Добрый вечер.
В первую очередь хочется поздравить вас с выходом дебютного сольного альбома.
Какие вы испытываете чувства? С момента его записи прошло более 12 лет?
Почему именно сейчас?
добрый вечер, если честно я очень рад этому событию и когда он писался я и не думал что он выйдет. Да, ты совершенно прав 12 лет, это был далекий 2004 год, в тот период творчество было высшей ценностью. В отсутствии материального, в неблагоустроенности дома, в неустойчивых социальных отношениях — мир идей становится тихой гаванью где мое эмоциональное могло отдыхать. Не исключением стала и музыка как для мазута так и сольно, я вообще не разделял, в темноте ночи, за старым компьютером я накручивал синты в фрутилупс, искал форму звука, бесконечные фильтры дисторшенны, экволайзеры, это был язык, на котором я выражал мрачность своей неустойчивой личности.
Думаю что тогда мир был совсем другим, и масс медиа была полна простых гармоник, алкоголя и мачо мэнов. Но мачо спились, жалким флагом олицетворяя простое. Такая грязь в звучании, нарочитые дисгармонии теперь придутся по вкусу, наше время, нелинейности, шизофрении, гротеска.
Это очень мрачная запись. Она просто пропитана мраком и безысходностью. Это фиксация времени и вас тогда? Дань моде? Что это?
Отражение. Мое творчество стартовало в тяжелый период в моей жизни, проблемы в семье, как следствие исключение из 2ух школ, и грань института. В тот момент я наблюдался у психиатра, принималось решение о моей госпитализации. Как я уже упоминал выше, это был язык, а любой язык это отражение действительности
Название альбома кажется очень ироничным, издевательским. Под обложкой мрачная танцевальная музыка. Это так?Обложку для альбом вы нарисовали сами, художественные образы сильно влияют на музыку? Вы больше художник или музыкант?
После того периода, и Мазута музыкальная деятельность была приостановлена, слишком мрачные ассоциации, воспоминания, вообще продолжение своего творческого пути я вижу не в противопоставлении,а на против, в синтезе, музыки, рисунка и текста, современные технологии позволяют делать подобного рода инстилляции.
Вы известны как композитор и автор всей музыки легендарной московской группы MZT (Mazut) сильно ли влияло творчество мазута на вашу сольную деятельность?
Собственно мне кажется что творец везде повторяет свои творчески предпочтения. Лично я в тот момент был увлечен радикальными направлениями электронной музыки такими как hard core, speed core, dark ambient, noise, эти музыкальные направления как правило лишены ярко выраженной мелодики, и процесс создания музыки больше похож на синтез в лаборатории, на программирование, где больший акцент уделяется текстуре звука и атмосферности, в отношении мелодии баса к различным элементам сцены. Иногда в трек вставлялся звон реальный звон кастрюль записанный на микрофон на собственной кухне.Основная задача такой музыки это создание музыкального пространства в которое погружен слушатель.
Сейчас вы живете в Нью Йорке. Disco Hospital записывался в Москве. Где ваше место силы?
Сложный вопрос, я переехал в Нью-Йорк 3 года назад, и связанно это с моей основной работой, и в этом смысле перспективы которые открываются в НЙ куда шире, но я обожаю Москву и свои Люберцы где рос, это формировало меня как личность. Не смотря на трудности я бесконечно благодарен Господу за то как все сложилось.
Когда ждать новый альбом от вас и каким он будет?
Принципы построения музыки которыми я руководствовался останутся без изменений, а вот настроение точно будет другим, теперь я хочу взять слушателя за руку и показать что то красивое, согреть, мне кажется мы все немного замерзли и немного устали….